BANDUNG (9-12 SEPT 2010)

By Ang Leonard Anthony - 20.24

WUIIIIIHHH ke Bandung kemaren sangat berkesan, agak2 backpackers hehehehe....walaupun cuma main2 di Bandung Selatan, cuma sehari agak khilaf naek ke Bandung Utara....MUACET GELO...Plat B semua ckckckckck. Tapi di Bandung Utara dapet foto banyak n keren2 (lagi2 menurut gw hehehe) Thanks to Mr Ucup hehehe...partner in crime nih ;)...maap ye agak gak sabar utk upload foto ini, jadi sekalian ngingentin "BANTUIN TITLENYA" hehehe.
Perhatian buat temen2 yang mau nginep di Bandung, hindari hotel bernama AUG**TA, Katanya bintang 2, ada website (gambarnya keren2 di sitenya) kenyataannya baaauuuuuu apek tuh kamar hotel mana mahal lagi. Gantinya nginep di Hotel Guntur, nah gw rekomen bgt sama hotel ini...murah standardnya cuma 270 tapi kamarnya standard hotel yg bener, bersih, wangi paling mahal cuma 380 kalo gak salah, berikut breakfast pula.
Nih tampak depan hotelnya



Cheap But Not Cheapy

Dalemnya ada taman, buat duduk2 kalo malem enak juga sambil makan (menunya juga murahhhhh)

Lights Up

hehehehehe, tebak2an lagi nyok....ayo tebak ini apa???????


Ring of Light

Satu lagi, ini lebih jelas sih...tapi jangan ngeres yak ;)

Whoops

Hotel Guntur ada di jalan Otto Iskandar Dinata (ya elah, gak jauh2...berasa dikantor gini, bukan liburan). Persis belakang Stasiun Bandung, deket pula ke jalan Braga, Gedung Asia Afrika....jadi lumayanlah muter2 jalan kaki dapet beberapa foto yg bagus hehehe

Keep in the Track

Beberapa Shot dari atas jembatan penyebrangan ngarah ke rel kereta...

Colided Roads

Lets Go Home
Iron Caterpillar

Suka banget ama foto kereta yang ada 2 anak dibelakangnya....kaget juga dibelakang ada 2 org itu, tp jadi lumayanlah, ada gambar "kehidupan"nya....ayo PULKAM :)
Kalo yang budgetnya gedean, nginep deng disini...harganya adak mahal 800an kalo gak salah, cuma gak tau deh dalemnye kaya apa (bintang2 aja bau apek hehehe)

Building in the Corner

Ini lampu taman di gedung Gubernuran, gedungnya biasa aja, jadi tiang lampunya aja yg difoto hehehe

Seed of Light

AROUND SOUTHERN BANDUNG

Jalan Braga, Kota Tuanya Bandung...tapi sayang jalannya masih dipake utk roda 4, gak ky di Jakarta yang cuma utk pejalan kaki

Braga

Old Town

Belajar moto Macro hehehehe, gini deh hasilnya

Locked

Keren langitnya...beberapa taon yang lalu pernah foto dibawah lampu ini ama Otong, Mba Yenny, Pengky ama DD, liburan gratis waktu itu, trus ada yg marah besar waktu liat foto itu hehehehe

Hidden Sun

Asia Afrika, tempat Konfrensi Tingkat Tinggi Asia Afrika, gedung no 64 hehehe, konfrensi negara2 yang baru merdeka menyatakan perang terhadap kolonialisme...(stop sebelom jadi pelajaran sejarah) kalo mau lengkap tanya mbah Google lah, dia lebih tau..Okayyy!!!!!
Gedungnya sih biasa aja kayanya, jadi cuma ada 1 objek menarik yaitu cafe dibelakangnya hahahahaha, gaya kolonial gak jelas, secara diatasnya ada kepala Barong gajebo

Majestic

Di Bandung juga ada Museum BI, dan kayanya yg ini lebih megah dibanding yg di Jakarta deng

Bank of Indonesia

Katedral Bandung, di jalan Merdeka, gak semegah yang di Jakarta tapi suasananya tenang n humble bgt. Setelah beratus-ratus tahun gak ke Gereja , berkat Mr Ucup lagi jadi ikut misa deh hahaha, anehnya lagi bacaan injilnya "Kembalinya Anak Yang Hilang" disentil banget gw sama My Saviour Jesus Christ :D

I am Home
Cathedral

Interiornya, suka bgt sama tulisan "MARILAH KEPADA-KU KAMU YG LELAH DAN MENANGGUNG BEBAN"

Follow Me
The Altar

Beberapa patung didalam lingkungan Katedral, gw suka bgt sama patung St Petrus, warnanya asli karena pas ada window lighting dari stained glass, jadinya kerennnnnn

St Peter

Ini di Gua Maria nya

Virgin Mother Mary

That's it jalan2 sekitaran Bandung Selatan, next khilafnya kita ke Bandung Utara hihihi

  • Share:

You Might Also Like

0 comments