PALEMBANG

By Ang Leonard Anthony - 22.10

45 menit perjalanan pake pesawat, kota terbesar ke2 di Sumatra dan ibukota Sumatra Selatan. Ga banyak tempat wisata disini, tapi makanannya (lagi2 makanan) enak2...ada pindang, tekwan, martabak har...yg pasti mpekmpek.
Ga pernah kebayang bisa sampe kesini, kalo bukan karena "my best friend wedding" heehhehe...congrats boss
Paling utama kalo ke Palembang yah liat sungai musi dan jembatan Amperanya. Jembatan yg menghubungkan Sebrang Ilir dan Sebrang Hulu ini dulu dibagian tengahnya bisa diangkat supaya kapal bisa lewat di sungai Musi dibawahnya, tp sekarang udah ga berfungsi lagi krn bikin arus lalulintas diatasnya macetttt.
Ini Ampera siang hari

Ampera Bridge


kl siang biasa aja, malah agak keliatan kotor karena sungai Musi dibawahnya kotor dan kebanyakan "ketek" perahu2 angkutan umum di sungai Musinya, jadi kesannya kumuh banget
Ini kalo malem...jembatannya dikasi lampu, jadi lebih bagus kalo malem

Ampera at Night I
Ampera at Night II

Glowing Ampera

Ampera
Sultan's Palace
Ini bangunan Museum yg dulunya istana Sultan Mahmud Baddarudin yang namanya juga dijadiin nama airport di Palembang.
Abis main2 di Jembatan...sekarang naik ke "ketek"nya....sekalian jalan ke Pulau Kemaro, sekitar 35 menit naik perahu boat, lewatin rumah2 apung, pabrik pupuk, papasan sama kapal tongkang....nice trip lah :p

2 Faces of Life
Abandoned
Sailing
Leftover
kurang lebih 35 menit...nyampe di Pulau Kemaro, krn katanya pulau ini ga pernah kerendem air biarpun air pasang, makanya dinamakan kemarau AKA Kemaro. Dipulau ini isinya klenteng (lupa namanya), pagoda, trus ada juga yang katanya kuburan Siti Fatimah dan Tan Bun An, pasangan beda kenegaraan...ada legendanya juga, make story short katanya mereke nyebur ke sungai Musi karena udah membuang guci yang berisi emas, krn disangka gucinya berisi sayuran yg diasinin, ternyata didalemnya ada emasnya juga...ckckckckc

Alone
Ini dermaga di Pulau Kemaro...tuh diujung kecil abang kapal yang anterin kita ke Pulau....tawar2an akhirnya dapet deh 80.000 PP...lumayanlah krn biasanya bisa sampe 120 ribu
Foto2 Pagodanya....7 lantai pagoda, rame didatengin kl ada perayaan keagamaan...kaya pas cap go meh kmrn katanya ada perayaan 2 hari 2 malem disini

The Pagoda I
The Pagoda II
Hidden Pagoda
Soaring
Image of Pagoda
Abissss deh foto Palembang...next kemana lagi yah???? C U :p

  • Share:

You Might Also Like

0 comments