SINGAPORE

By Ang Leonard Anthony - 16.52

Welcome to Singapore.....trip dari tanggal 18-21 Maret 2011, quite fun....walaupun agak sedikit kecewa krn banyak spot yg ga didatengin...ada yg didatengin tapi ga sempet difoto..maklum kali ini pegi ama "ibu-ibu" jadi tujuan utamanya ke wihara-belanja-wihara-belanja-belanja lagi :P.
Jadi ga terlalu banyak deh foto di Singapore kali ini....banyakan wihara..pas "ibu-ibu" lagi pada sembayang kan agak tenang dikit, jadi bisa muter-muter wihara tanpa keganggu buat moto-moto hehehe, sisanya yah kalo pas dijalan ada objek bagus ya kena difoto deh




TEMPLES

Kita datengin beberapa temple disana, sampe kuil org Hindu aja didatengin....waktu dateng ke kuil Hindu lagi ada ibadah disana, jadi agak ga bebas utk foto-foto...
Kuil Hindu ini adanya di daerah Chinatown..(aneh yah...knp ga di Little India yahh) 

Colors Harmony

Hindu Temple
Jalan ga jauh dari situ...kalo ga salah Sago Street ada wihara Budha cukup gede namanya Budha Tooth Relic Temple...bangunan 4 lantai plus rooftop yang dijadiin Garden, cukup keren, bersih dan adem hehehe...jadi kaya wihara modern. Di lantai 4 ada satu ruangan yang katanya tempat nyimpen gigi Budha, dilantai 4 ini ga boleh moto sama sekali, trus dilantai 3 juga sebagian ruangan yang ga boleh moto, ruangan yang isinya relic bagian tubuh Budha (katanya Budha pas dikremasi jasadnya gak jadi abu, tapi butiran permata) sisa lantainya sih bebas mau moto2 kaya apa juga...

God's Sanctuary
The Watchmen
Blessing From Up ABove
Temple's Sentinel

 Altar dalemnya gede banget...diujungnya ada 3 patung gede trus dikanan kiri dindingnya banyak patung2 budha...pas kesana juga lagi ada ibadah..pas banget tuh buat para "ibu-ibu"

Mass Prayer
The Altar
 Ini beberapa patung yang ada disana...ternyata suasana hati pengaruh sama hasil foto yah...waktu itu agak BT...ternyata pas diliat hasilnya, banyak foto yang blur wkwkwkwkwkwk

The Almighty
God of Prosperity
The Protector
 Abis temple di chinatown sebenernya kita sempet dateng ke Wihara Kuan Yin di Bugis Street...tapi didalem ga boleh moto sama sekali jadi ga ada dokumentasinya....skip langsung ke Bhisan street deh...wihara lainnya, yang ini lebih gede dibanding yg di Chinatown..namanya lupa (ga ngerti sebenernya) krn pake bahasa Mandarin heheheh
 
Collateral Pillars
Dragon's Eye
Eager Crows
 Ditengah ada patung Kwan Yin...still masi gedean yang di Penang sih (Kek Lok SI Temple) tapi yg ini ada little monks nya...gayanya lucu2 hehehe

Kuan Yin Statue
Kuan Yins
 Ini Little Monks nya

Little Monk
Peace
Goddess's Serpants
 Sisanya foto2 eksterior disekitar....

Worshiping Palace
Stairway to God's Palace
Abisss udah stock foto temple...sisanya tinggal foto2 sekitaran Singapore....Upload later heheheh

SOMEWHERE AROUND SING

Abis keliling2 Temple...waktunya keliling2 kota...walaupun ga terlalu banyak tempat didatengin..tapi lumayanlah bisa nginjek Sentosa juga akhirnya, hehehehe
Buat jalan kesana kemari MRT is the best dah...jelas banget rute2 nya, teratur...orang2nya juga tau diri dan tau aturan

Waiting
Beberapa photo kota Singapore sempet kephoto dari jendela apartmen tempat nginep...oya, i still prefer hotel dibanding apartmen, jadi buat yg mau kesana pikir2 dulu kalo mau nginep di apartmen

Day Life
Night Life
Kira2 foto diatas anglenya sama ga yah? hehehehe

Skyscraper
Setelah seputaran Orchard, belanja-belanja n belanja....baru deh gerak ke arah yang jauhan dikit, ke Marina Bay Sands, naik MRT turun di station Marina Bay-jalan sedikit nyampe deh...lagi2 ga dapet view MBS sama Singapore Flyer T_T....keburu2 terus, tapi masi bisa dapet night view yg kearah Esplanade untungnya :).

Companion
Singapore's Horizon

Masuk ke dalem Mallnya...guede banget, di langit2nya ada foto2 lokasi MBS dari zaman ke zaman...nice banget, kata pepatah (zzzz) Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai sejarahnya (sotoy banget ahhh).
Yang terkenal dari MBS pasti gedungnya yang keren plus pool yang ada diatasnya itu....trus pastinya Casinonya, ramenyaaaaa ud kaya pasar, and no pict there jadi ga ada dokumentasi deh hehehe...daripada didenda, warga lokal aja kalo mau masuk harus bayar (peraturan keren banget nih) jadi yg dikerukin duitnya dikasino yah para turis hehehehe

Marina Bay Sands
Next trip Sentosa Island...biarpun ga muter2 explore banyak, cukup happy lah..(tapi tetep pengen kesana lagi buat liat2 lebih banyak :p ). Naik MRT ke arah Harbour Front, dari mall Vivo City naik Sentosa Express bisa keliling2 Sentosa sampe ke Siloso Beach.....tapi kita cuma ke Waterfront, tempatnya Universal Studio Singapore...ga masuk kesana tapi yg penting sempet moto di depan globenya Universal hehehehe, tiket masuknya mahal dan banyak suara miring kalo didalem ga bagus katanya zzzzzzz
Ini Mall Vivo Citynya

Regularly in Disarray
Ini the famous Universal Studio's globe (pengen Garrett Popcorn lagiiiii)

Universal Studio
Revealing the Globe
Ini foto2 sekitaran Universal Studionya

Observation Tower
Balance
Lake of Dreams
Last the famous Merlion...walaupun cuma tiruan heheheh...ini Bapaknya, ibunya di Raflles city, anaknya disebelahnya yang kecil (quote dari seseorang) hahahahahaha.

The Lion
Merlion
Habisssss stock foto...baru dapet kabar, Hunting pic ke Kota Tua hari Sabtu tanggal 25 Maret ga jadi :(((....
wokehhhh...next trip kemana yah????? ada yang ajakin Island Hoping di Pulau Seribu...jadi ga yah??? :P
See U

  • Share:

You Might Also Like

0 comments