SOMEWHERE AROUND JAKARTA part II

By Ang Leonard Anthony - 21.37

Minggu, 17 April....ada kerjaan yang mengharuskan gw hunting ke masjid utk foto...utk keperluan salah satu Bank, mau mengcover dinding mushollanya dengan gambar interior masjid, jadilah berangkat pagi2 ke masjid At Tin di TMII trus lanjut ke Istiqlal di Lapangan Banteng, tp karena nunggu sore jadi sempet siangnya muter2 di TMII (berasa kaya anak SD lagi Study Tour) wkwkwkwkw.


MASJID AT TIN

Pemberhentian pertama : Masjid At Tin, ada di depan pintu masuk TMII, dibuka utk umum tgl 26 November 1999. Kenapa namanya At Tin...krn utk menghormati Ibu Tien, istri dari mantan Presiden Soeharto. Mesjid ini sering buat utk tempat Akad nikah...kejadian pas kita mau foto, ada org Akad nikah...akhirnya nunggu sampe selesai, sialnya pas selesai ada rombongan wisata religi zzzzzzz...akhirnya nyelip2 masuk kedalem. First time masuk Masjid, suasananya ademmmmm bgt, mungkin karen ceilingnya yg tinggi, oya...foto interior didalam ruang sholatnya koq blur semua yah...apa gw yg kebanyakan dosa yah wkwkwkwkwkwk...yang jelas fotonya sambil ngumpet2 karena agak ga enak, banyak yg lagi ibadah disana...masa gw jeprat jepret..Tp emang tempat sholatnya keren banget, lantainya clear banget sampe kubah masjidnya bisa mantul di lantai....ini beberapa foto dari Masjid At Tin

Masjid At Tin



At Tin's Alley
Beribadah
Kubah
TMII


Kelar dari At Tien, sambil nunggu sore utk ke Istiqlal, kita memutuskan masuk ke TMII...karen judulnya cuma buat ngabisin waktu yaaa ga banyak deh foto didalem. TMII aka Taman Mini Indonesia Indah..tempat yg wajib dikunjungi buat turis luar kayanya...bisa keliling Indonesia dalam 1 hari cuma dengan tiket masuk 9.000,- /orangnya. Lagi2 idenya Ibu Tien utk membangun TMII...(well paling gak ada jasa beliau yg dikenang :)) Banyak banget lokasi yang bisa dikunjungi disini...gw yakin seluruh org Jakarta juga blum tentu pernah masukin semua lokasi yg ada di TMII...ditambah beberapa museum, tiket masuknya cukup mahal, kalo 1 museum aja kisarannya 15.000...kl 10 museum? Tapi untunk anjungan mah free koq hehehehe.
Kita masuk ke Taman burung dengan tiket 13.000,-. Knp kita kesana...krn bosen liat gedung hehehehe...lumayan masuk kedalem sini bisa liat ijo2...back to nature lah judulnya, lokasinya juga cukup gede dan lumayan ademlah krn banyak pohon (yaeyalah kl ga tuh burung menclok dimana). Ada 2 kubah besar...membagi 2 wilayah barat dan timur, trus ada juga danau buatan ditengah2 dengan burung2 bebas keliaran kesana kemari


Eagle's Eye
Fierce
Black Swans
Pelican
Setelah dari sini, kita sempet masuk ke Museum Iptek...16.000,- really not recomended....banyak alat peraga yg rusak gajelas....pas masuk kita dibilangin "mas staffnya lagi makan siang yah, jadi didalem ga ada guide"...kita masuk jam setengah 12-keluar jam 2...kaga ada satupun tuh yang balik dari makan siangnya...woooiiii lu pada makan tambang...istirahat 2 jam setengah, enak bener.....MAGABUT aka Makan gaji Buta.
Sebelum cabut keluar TMII, sempet mampir di wilayah Indonesia yang paling terkenal...BALI heheheh

Bali Look
Satu lagi...kayanya ada klenteng baru dibuat, masi kinclong banget warnanya...rame banget, dan lagi kalo mau naik ke atas harus buka sepatu dan sendal, lantainya panas bener....akirnya cuma sebentar doank deh
Ini pintu masuknya

In A Row

ISTIQLAL

Sorean jam stgh 4, kita ud sampe di Masjid Istiqlal...Masjid terbesar di Asia Tenggara, katanya bisa menampung lebih dari 200ribu jamaah...ckckckckc. bangunan masjidnya ada 5 lantai, didalem juga ada pelataran yg luas banget. 27 tahun idup di jakarta, baru kemaren nginjek Istiqlal..and im amazed.....emang gede banget dalemnya...really2 spacious. Sampe sekarang juga ga tau sebenernya boleh ga yah non muslim masuk sana..karena pas kessana ada rombongan wisatawan asing, mereka cuma foto2 diluar, sementara gw...masuk kedalem hehehehe (ikutan wudhu lagi) hehehe maksudnya supaya bersih aja mau masuk ke rumah ibadah, kan dari pagi ud keliling2....

Istiqlal
The Path of Truth
Pathway
 Mencoba foto Human Interest didalem Masjid...banyak yg menarik abisnya hehehe


Berjamaah
Disudut Masjid
Ibadah
Friendship
Sekian foto2 masjidnya...buat temen2 yang Muslim...sorry yah kalo ada salah2 spelling dan salah2 ucap :)
Sebelum pulang...last shot untuk nunjukin kalo keragaman itu indah :)...persis diambil dari depan Masjid Istiqlal foto2 ini....Bhineka Tunggal Ika ...wkwkwkwkw

Menara Katedral
Katedral
Thanks dut...nemenin gw hunting, sayangnya foto kita ga dipake...tetep aja design vector gw yg dipake...emang kl gak ngerjain org kaga enak mereka itu hehehehe...tp gpp, finally gw bisa tau isinya Istiqlal...and once again...im AMAZED...
PS. Maak1 dan Maak2...kapan kepulaaauuuu???????

  • Share:

You Might Also Like

0 comments