PUNCAK

By Ang Leonard Anthony - 20.39

2-4 Juni...Harpitnas, melarikan diri ke Puncak, pergi pagi2 jadi nga kejebak macet :). Kita dapet villa namanya villa Bunga, cukup Ok, buat harga 350/ malam udah dengan breakfast. Viewnya yang bikin special...kl malem bisa liat lampu2 kota Bogor dari jendela kamar, dan lagi kalo jalan kaki kedepan, nga sampe 5 menit kita bisa nemuin kebun teh.....mantab banget deh buat yg bosen sama keramaian. Fasilitas villa pun cukup Ok....selain tadi ada free breakfast, fasilitas standard hotel lainnya juga ada, kaya air panas untuk mandi, kolam renang bersih viewnya langsung ke gunung, trus tanah lapang yg luas karna villa Bunga katanya sering dipake utk gathering kantor.
Penampakan villanya diambil dari bawah pas pagi.


The Villa
The Pool
Ini Sunset dari jendela kamar...sunsetnya Gunung Salak Nih


Golden Sunset
Kebun teh yg ada didepan villa...katanya sih nyambung sama kebun teh gunung mas (lewat mana yah?)

The Valley
Berhubung kemarin liburan sama keluarga...keponakan kekeuh mau ke Taman Safari....cukup rame, tiket masuknya 75.000...makin mahal aja, tapi sepertinya 75.000 uang kita digunakan dengan baik koq, terbukti beberapa spot sedang direnovasi, bahkan ada yg udah selesai, kadang macannya bertema Maya-Aztec gitu...bagian singanya Candi2an gitu...nice lah. Didalemnya juga kayanya makin banyak spot2 tambahan.
The Angry Birds hehehehehehe

Angry Bird I
Angry Bird II
Karena susah foto hewan2 yang lain, dan kebanyakan pada pamer gigi semua karen kalo kita mendekat mereka pasti ngiranya kita mau kasih makan, jadi ga banyak foto2 hewan...sisanya blur semua heheheheh

Elephant
Elephant II
Ini theme park yang ada di dalem taman safari....kebanyakan sih buat anak kecil, 1 yang keren disini...Haunted Housenya biarpun kecil tapi bau menyannya itu yang ganggu

Giant Wheel
Giant Wheel II
Yang masih penasaran sampe sekarang...air terjun didalem Taman Safari tuh kaya apa yah? hehehehehe

Next trip kita masuk ke Taman Bunga cipanas....katanya terbesar di asia tenggara, letaknya dikawasan Kota Bunga...gw sih rada ga percaya sama penunjuk kilometer yg ada dipinggir jalan 4 km koq rasanya jauh banget yah heheheheh....
Tiket masuknya 20.000 jalan kaki didalemnya, kalo mau naik trem jadi 25.000....saran gw sih jalan kaki aja, kl naik trem banyak spot yang ga bisa kita datengin.
Ada macem2 taman didalem sini...ada taman gaya bali, taman perancis, taman jepang, taman mediterania, taman angsa, musical fountain...banyak deh...enaknya kl kesini pagi mungkin yah, kalo pas siang terik banget

Taman Bunga
American Garden
France Garden
 This is the best part...ada patung cewe...guede banget namanya Dewi Kunti, Ibunya pandawa lima (kalo ga salah) Adanya ditengah taman angsa

Kunti's Statue
Kunti's Statue II
Kunti's Statue III
Kunti's Statue IV
Selanjutnya foto2 campuran dari beberapa resto yang kita datengin waktu ke Puncak....first Dulang, resto Sunda adanya dipinggir jalan persis, semua rute ke puncak pastin lewatin resto ini, sayangnya rasanya udah ga seenak dulu. Cuma ada 1 foto sebenernya buanyak hehehehe nyoba bikin silk water, krn ga bawa tripod yang jadi cuma 1 hehehehe

Soft Flowing Water
Next Resto Torigin...adanya deket Taman Safari, menunya bento2an gitu tp suasananya lesehan hehehehe. Harga standard lah 20-35 ribuan

Yellow
Resto waktu malem...dingin, sepi, remang2 hehehehehe

Place of Solitude
Ini harus turun kebawah, lewatin tangga2 kecil, banyak serangga....ati2 aja...awas juga ketemu penduduk lagi mandi :p

River's Sunset
Last pic dari liburan puncak.....simple tapi suka sama suasananya dan awannya

Sacred Dusk
Yeeeeaaaa...next trip mana lagi yah...pengen upload foto dari tempat yg baru deh hehehehe....mudah2an bisa pergi ke tempat yang baru pertama kali gw kunjungin buat nambah ragam di blog....

  • Share:

You Might Also Like

0 comments