JOGJAKARTA - GN. KIDUL BEACHES (Day 1)

By Ang Leonard Anthony - 19.46


Finally, setelah mengendap cukup lama file2 photo, akhirnya bisa diupload ke blog juga. Well...liburan ke Jogja tanggal 13-16 November 2011 sama Faran n Rahman, what a great holiday...kalo Faran bilang liburan ala militer hehehehe, ya maklum lah kl ga militer kan ga bisa keputer semua, secara jadwalnya padat merangkak.
Kita berangkat tanggal 13 November subuh jam 5.50...delay dikit sampe Jogja jam 7.15, langsung dijemput sama Pak Hoho dibandara pake mobil. Langsung tancap ke daerah Gunung Kidul...weeittsss...setiap gw cerita mo ke Gunung Kidul, orang pasti ketawa.."hahahaha...minta wangsit?" Jangan salah pantai disini jauh lebih bagus dibanding Parang Tritis.

Jalan ke arah Selatan, sekitar 2 jam dari pusat kota Jogjakarta, agak boring sih pemandangannya, kalo ga bukit tandus ya hutan ....begituuu terus. Kita sempet berenti makan Soto, 35ribu...buat ber 5, plus minum...lengkaplah....sarapan yang indah....hehehehe.
Setelah hampir 2 jam, kita sampe di pantai yang pertama...Pantai Wediombo yang artinya hamparan pasir yang luas...emang luas banget, dan masih belum banyak yang tau jadi termasuk sepi pantainya, airnya juga lumayan jernih. Buat sampe ke pesisir pantainya kita musti jalan kaki sebentar, turun tangga yang sebenernya ga banyak, cuma karena tangganya banyak yang gompal dan tinggi antar tangga ga sama, lumayan ngos2an juga :p


Wediombo Beach
The Coast
Pantai Wediombo lumayan banyak karang2nya, kalo lagi surut kita bisa main2 ketengah, lewat karang2 yang menyembul...makanya banyak juga orang mancing dipantai ini


The F3llowship
Selesai disini kita jalan ke pantai ke-2 ....enaknya di pantai Gunung Kidul ini jarak pantainya deket2...tetep ga bisa jalan kaki sih, tp ga sampe setemgah jam juga udah sampe lagi dipantai yang lain.
Pantai ke-2, pantai Siung, turun mobil langsung sampe ke pesisir, gak pake jalan2 jauh lagi....kalo pantai yang ini udah mayan terkenal, terbukti pengunjungnya banyak, dan wilayah ini sering dipake buat wall climbing...terus katanya salah satu iklan minuman energi pernah shooting disini.
Krn rame...(paling males poto kalo banyak manusianya) agak males liat ni pantai, tapi ada barisan karang yang agak ketengah..bikin semangat lagi, katanya kaya di phuket heheheheh


The Rocks
Siung Beach
Ga ngambil long shot karena buanyak banget orangnya...males.com heheheh...kalo malem saat sepi pengunjung, katanya banyak kera berkeliaran turun dari tebing, keren pastinya.
Next, keluar dari Siung, cari makan siang kita mampir di pantai Indrayanti, pantai ini lebih kearah pantai komersil karena udah ada resto yang cukup OK buat didaerah pesisir pantai, dengan saung2 dan live music gamelan jawa. Makanannya cukup enak, harganya standard Jakarta hehehe....yang paling enak cabenya...cabe merah mentah diulek pake bawang, thats it....alhasil malemnya keluar semua hehehe.
Oya kalo mo makan disini lebih baik pesen 1 jam sebelum makan...jangan nunggu laper, daripada keburu naek darah nungguin makanan ga keluar2 :p


Indrayanti Beach
Pantai terakhir yang kita kunjungi, pantai Krakal, katanya Tanah Lotnya Jawa, krn ada karang ditengah laut yang diatasnya ada gazebo untuk santai. Paling suka sama pantai ini, walaupun rame tapi karakter pantainya agak beda dari yang lain, selain tadi ada gazebo, ada karang2 yang berlumut pokonya lumayan uniklah pantainya


3 Colors of Krakal
Itu yang ijo2 diair itu lumut yang tumbuh diatas karang. Tekstur pasir disini halus banget, kalo diinjek langsung merembes


Krakal Beach
Tanah Lot of Java
 Ini yang paling gw suka, kalo jalan agak menjauh karang2 yang ditumbuhi lumut makin bagus bentuknya


Mossy Shore
Kan udah liat tekstur pantai yang disebelah kanan..berkarang dan berlumut, ini bagian yang sebelah kirinya...lebih aman untuk main2 karena karangnya lebih sedikit...ini diambil dari atas gazebo yang ditengah laut


Playing
Sebelum pulang Rahman n Mano sempet beli es kelapa...6ribu...koq gak jauh beda sama Jakarta yah, apa krn ketauan bukan org lokal jadi dimahalin?


Quenching Your Thirst
Last shot buat penutup foto2 pantai dan liburan hari pertama ke pantai Gunung Kidul....sebenernya masih banyak banget pantai di wilayah Gn Kidul, masih ada pantai Baron, Kukup, Timang (ada gondolanya buat nyebrang ketengah karang, kl berani naikin hehehe krn gondolanya cuma pake kayu dan kabel) ada lagi Sadeng, Sundak, Ngobaran...banyak deh, pasti juga masih banyak pantai yang belum banyak orang tau


Unwind
Sekedar info kalo mo kepantai2 Gunung Kidul ini, disetiap pintu masuk pantai banyak pungutan yang entah liar atau enggak, mulai dari yang 2000 rupiah sampe 20rb rupiah. Sarannya bawa sunblock, kacamata item, topi....kl ga bakalan geseng bin gosong. Overall pantai Gunung Kidul Ok buat tujuan wisata...selama ini kan Jogja=Parangtritis, padahal banyak pantai yang bagus di Jogja...
next post hari ke 2 holiday...setelah panas2an dipantai kita menuju ke gunung....see u in next post hehehheeh

  • Share:

You Might Also Like

0 comments