FAREWELL 2012, WELCOME 2013

By Ang Leonard Anthony - 15.57

MERRY CHRISTMAS AND HAPPY NEW YEA
buat temen2 semua :).
MERRY CHRISTMAS 2012
2012, katanya mau kiamat, tapi buat gw, tahun yang banyak banget berkah. My little company "AMOEBA" running so well :) trus 2 tempat yang pengen gw kunjungin di Jawa, Bromo dan Karimun, tahun ini bisa nginjekin kaki disana heheheh. Doa gw untuk bisa kerja sambil motret n jalan2 juga dikabulin tahun ini, kemaren sempet ke Jogja untuk motret wilayah Kinahrejo dan ke Bali untuk ngeliput seminar salah satu instansi disana hehehe. Terima kasih banyak banget sama Tuhan buat berkah dan rejekinya (heheheh mudah2an tahun 2013 bisa tiap minggu ke Gereja)

Postingan kali ini ga berisi tentang travel diary, tapi ga tau tiba2 pengen aja ngumpulin foto2 favorit gw selama trip di tahun 2012. Favorit dalam artian emang pemandangannya bagus menurut gw, atau juga momentnya bagus pada saat itu :)
So here we go........

1. PHUKET (14-18 Maret 2012)
http://cool4myeyes.blogspot.com/2012/04/sawadikaap.html
Trip ke luar negri paling berkesan hehehe, krn kita dapet best deal banget untuk hotelnya.
Bisa nyicip makanan2 enak, Tom Yum, Tom Kha Kai sampe nanas Thailand yang enak banget. Kenalan sama bule bulgaria yag seneng banget panas2an. Rebutan botol aqua sama monyet sampe dicolek banci di Patong
Poda Island
Pantai yang sering dikasi liat dipelem2 akhirnya bisa gw injek2 pasirnya

2.BROMO (16-19 Mei 2012)
 http://cool4myeyes.blogspot.com/2012/06/malang-bromo.html
Dulu waktu belum punya SLR, sempet bilang, nanti kalo udah punya harus motret ke BROMO....dikabulin doanya hehehe.
Rasanya ada di Pananjakan jam 4 subuh itu antara dingin dan exciting nunggu sunrise, yang katanya the best spot to see the sunrise....emang bener indah banget, apalagi liat Bromo, Semeru dkk, masi ketutup awan, rasanya kita ada diatas awan


Rising at Pananjakan
View From Jeep
Suka aja sama poto yang dari dalem Jeep ini, different point of view heheheh (apa udah ada yah poto kaya gini?)

3.MERAPI (27-29 Juni 2012)
Kesempatan pertama, kerja, motret, jalan2 dan dibayarin hehehe, walaupun udah pernah ke Merapi, tapi kali ini dapet pengalaman berbeda karena ga cuma foto pemandangan aja, tapi kudu interaksi sama masyarakat sekitar, yang ternyata banyak banget cerita, pengalaman, ilmu dan kebesaran hati yang bisa kita pelajari dari mereka

Keikhlasan
Ibu yang lucu dan sangat hebat. Lucu karena beliau selalu tersenyum, hebat karena beliau hidup sendiri setelah keluarganya dan hartanya hilang saat bencana namun tetap tegar, ikhlas dan tersenyum :)

4.LE BRIDGE ANCOL (12 Agustus 2012)
 http://cool4myeyes.blogspot.com/2012/08/ngabuburit-at-le-bridge.html

Boleh donk motret di kota sendiri, semenjak itu cafe bediri, entah udah berapa tahun, baru tahun 2012 gw masuk ke dalem cafe itu hehehe. Menu standar lah, cuma kan disitu cari suasana yang untungnya waktu gw disana ga terlalu rame orang karena lagi bulan puasa


Le Bridge
Le Bridge 2
Gw merasa ada di dermaga luar negri kalo liat poto diatas hahahaha

5.PULAU RAMBUT (2 September 2012)
http://cool4myeyes.blogspot.com/2012/09/liburan-iseng-part-ii-pulau-rambut.html
Liburan seru sama gerombolan Siberat, ke Pulau Seribu, awalnya kita ke Untung Jawa untuk lanjut lagi ke Pulau Rambut. Naik motor hampir 5 jam menuju Tanjung Pasir, was-was di konservasi burung karena takut di-eek-in, Banana Boat yang overload, terakhir pulang naik motor keliling2 Bandara Soetta :p


By The Beach
Liburan mahal, naik Yacth hahahah, ga tau yacth siapa itu, kita mah naik odong2

6.KARIMUN JAWA (8-12 November 2012)
http://cool4myeyes.blogspot.com/2012/11/karimunjawa-dari-bubur-sampe-lobster.html
Best Island, pantai dan lautnya masi bersih banget, bahkan waktu kita naik perahu sempet liat penyu melintas dibawah perahu kita. Wajib banget ngunjungin pulau ini kalo suka pantai. Terumbunya masih luas banget, ikannya pun banyak. Bisa uji nyali sama hiu juga hhehehehe. Kangen banget sama ikan bakar seger dan gendar kerapu


Sunset di Bukit Joko Tuwo
Sunset di Alun-alun
View dari Pulau Cemara
Wisata yang lengkap di Karimun, mulai dari pantai-laut, bisa snorkling, ada bukit juga, bisa liat keseharian penduduk nelayan, dan yang pasti seafood segar setiap hari

7. PULAU PRAMUKA (16-18 November 2012)
http://cool4myeyes.blogspot.com/2012/12/pramuka-island.html
Outing kantor ke 2 kali, berkah lagi di akhir tahun bisa jalan2 bareng sekantor hehehhe, Thank You God :).
2 jam perjalanan naik kapal feri, Pulau yang masih ok jernihnya, walaupun udah banyak sampah2 mejeng dipinggir pantai, mudah2an bisa segera dibersihin biar bisa tetep bersih


Slowspeeding
Sky is on FIre
Akhirnya bisa motret slowspeed walaupun masi kurang puas dengan hasilnya karena ga bw tripod hehehe.

Jadi itu 12 foto favorit gw selama 2012, note it yaaah favorit gw, jadi kalo ada yang ga suka yaaa itukan menurut gw bagus bukan menurut elu heheheh
Sekali lagi ucap syukur buat berkah Tuhan selama 2012, semoga 2013 bisa lebih baik, bisa mensyukuri lagi berkah dari Tuhan, bisa jalan2 lagi ketempat2 baru, bisa kerja sambil jalan2 dan dibayarin lagi hohoho.... Terima kasih juga untuk begitu banyaknya orang2 baik disekeliling gw :) Love u all....amiiiinnnn

FAREWELL 2012 - WELCOME 2013 (be nice 2013)


  • Share:

You Might Also Like

0 comments