TANGISAN IBLIS DI DEVIL'S TEAR

By Ang Leonard Anthony - 11.13

Mungkin pertama kali mendengar nama ini orang langsung mengasosiasikan dengan lokasi yang menyeramkan. Devil's tear yang berarti air mata iblis, saya sendiri juga kurang mengerti kenapa dinamakan seperti itu. Jiwa sok analisis saya menyimpulkan, kencangnya debur ombak yang menghantam batu karang menimbulkan buih-buih ombak yang turun kembali kebawah seperti air mata yang jatuh, berpadu dengan tebing karang yang runcing-runcing dan suara debur ombak yang super kencang maka terciptalah nama Devil's tear :p.
Jalan-jalan jeprat-jepret

Tak sulit menemukan pantai ini, dari Dream beach tinggal mengikuti jalan setapak ke arah berlawanan dari Dream beach hut hingga menemukan tebing tandus yang permukaannya runcing-runcing, di sinilah Devil's tear. Saya kurang tau dan setau saya, di sini tidak ada akses menuju ke bibir pantai karena ini adalah susunan karang yang membentuk tebing, jadi tidak ada pelataran bibir pantai berpasirnya.

Batuan tajam di sekeliling Devil's tear
Dari atas tebing, dapat di lihat cerukan besar di bawah tebing yang sepertinya terbentuk karena hempasan ombak yang besar. Saya yang sedikit fobia ketinggian cukup parno saat mengambil foto dari atas tebing. Sekitar 20 meter di bawah saya ombak bergulung-gulung menabrak dinding tebing. Bunyinya cukup membuat orang-orang yang sedang galau "terhipnotis" untuk melompat ke dalam laut hehe. Jadi saran saya untuk yang sedang ada masalah jangan berkunjung ke Devil's Tear dari pada "terpanggil" untuk menyelesaikan masalah hidupnya di sini :p
Saat ombak besar bisa mencapai hingga ke atas tebing
Saat itu saya agak kurang beruntung karena ombak kurang begitu kencang jadi saya tidak dapat menyaksikan hempasan ombak yang naik. Mungkin saat pagi hari, saat angin bertiup ke daratan adalah waktu yang tepat untuk menyaksikan dahsyatnya hempasan ombak di Devil's tear ini.
Bisa mendengar hantaman ombak yang terdengar seperti raungan iblis
Devil's tear yang berhadapan langsung ke arah Samudra Hindia ini lokasi yang cocok untuk menyaksikan matahari terbenam asalkan bawa perbekalan yang cukup karena di daerah sini tidak ada warung sama sekali dan mungkin akan sedikit menyulitkan untuk berjalan saat gelap karena tidak ada penerangan sama sekali di sini. Lokasi penginapan dan restoran terdekat adalah di pantai Dream beach. 
Tebing yang terkikis ombak
Saya pribadi masih penasaran dengan hempasan ombak yang bisa naik ke atas tebing (konon katanya bisa lebih tinggi dari tebing itu sendiri), mungkin nanti saya akan kembali ke sini untuk melihat sang Iblis menangis.

Panorama Devil's tear

  • Share:

You Might Also Like

28 comments

  1. Udah kesini juga, cakep kalo ombaknya gede trus nabrak karangnya hehe.

    www.littlenomadid.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sayang banget ga dapet ombak gede pas kesana T_T

      Hapus
  2. sumpah ketje badai tempatya

    mampir2lah ke blog ala-ala gue di www.travellingaddict.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih sudah mampir, nanti saya berkunjung ke travellingaddict :p

      Hapus
  3. Ombaknya kurang gede tuh :D waktu kesana kemaren ombaknya gede banget, jadi selain suaranya serem, loncatan ombaknya lebih tinggi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nih, ga afdol ga nemu ombak yang gede

      Hapus
  4. beautiful scene .. i love this ..hehe

    BalasHapus
  5. info menarik yang bisa menjadi acuan bagi pengunjung terima kasih banyak admin

    BalasHapus
  6. sangat luar biasa dan update trus poting artikel bermanfaat saya selalu akan trus berkunjung dan menikmati artikel terbaru kunjungan balik.

    BalasHapus
  7. banyak nya informasi berkunjung ke sini menambah wawasan bagi saya trus memberikan yang bermanfaat buat semua orang.

    BalasHapus
  8. menambah wawasan menjadi luas dan mendapatkan informasi yang bermanfaat terima kasih atas pencerahaanya admin.

    BalasHapus
  9. hal pertama berkunjung ke blog ini adalah artikel yang bermanfaat dan banyak sekali informasi kunjungan balik

    BalasHapus
  10. hal yang pertama berkunjung ke blog ini adalah informasi yang bermanfaat dan menambahkan wawasan kita dan pengetahuan buat kita semua terima kasih admin

    BalasHapus
  11. tidak bisa kita pungkiri lagi setiap blog memberikan berita yang bermanfaat dan berguna bagi semua yang berkunjung. kunjungan balik yah

    BalasHapus
  12. banyak tempat untuk menambah pengetahuan yang bermanfaat, seperti berkunjung ke website ini terima kasih admin..kunjungan balik

    BalasHapus
  13. hal pertama berkunjung ke blog ini adalah information yang bermanfaat dan memberikan kenyamanan bagi pengunjung.

    BalasHapus
  14. dari sekian banyak blog yang saya kunjungi baru blog ini yang menurut saya menarik dan enak di baca artikelnya terima kasih admin.

    BalasHapus
  15. Woww keren juga tempat liburannya, kira2 kapan ya bisa pergi berlibur kesana

    BalasHapus
  16. Silahkan kunjungi website kami untuk mendapatkan info yang beguna dan bermanfaat bagi anda, terima kasih telah berbagi info yang amazing ini

    BalasHapus
  17. Info yang bermanfaat, mengulas seputar dunia games yang sedang populer saat ini, silahkan kunjungi website kami ya

    BalasHapus
  18. Sungguh luar biasa info yang anda sajikan kali ini, saya menghargai usaha keras anda guna memberikan info yang berguna bagi pengguna internet

    BalasHapus
  19. Ingin rasanya pergi kesana, namun apadaya tabungan belum mencukupi :) BTW terima kasih telah berbagi informasi yang cukup menarik ini

    BalasHapus